Tourisme gastronomique en France

Tourisme gastronomique en France

La France a toujours été connue pour sa qualité d’art culinaire. Avec des plats différents, des cuisiniers passionnés, des restaurants avec cadre diversifié, le tourisme gastronomique est une étape à ne pas rater. Peu importe la région, vous trouverez toujours un coin gastronomique spécifique au lieu.

La France pays du vin et du fromage ?

L’élevage est chose courante en France, avec culture agricole et une terre riche de pâturage, le tourisme gastronomique connait et connaitra toujours un franc succès auprès des voyageurs et d’amateurs de gout.
Voici quelques mariages, quelques combinaisons de vins et de fromages qui accentuent la saveur et offrent des moments de pur bonheur au chanceux gouteur.
Le Sancerre Blanc s’accord bien avec les fromages connus au bord de Loire comme le Berry et le Bourbonnais. Vous aurez également la possibilité d’apprécier ce vin avec du fromage de chèvre comme le crottin de Chavignol.
Pour les amateurs de vin Rouge léger, un accompagnement avec du Camembert ou du Reblochon est aussi apprécié. Ainsi, faite du tourisme gastronomique est un régal pour vos papilles et donnez-vous la possibilité de découvrir les merveilles de la France.

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Le tourisme gastronomique par région

Vous désirez faire du tourisme gastronomique en France ? Voici quelques régions du tourisme gastronomique qui vous plairont particulièrement.
Rhône offre des vins exquis et de très bonne qualité. Comme le Bordeaux et le Châteauneuf-du-Pape. Le massif de Jura procure de succulents vins comme le vin blanc, le vin rouge fruité et le vin paille liquoreux. Si vous appréciez le blanc moelleux, le Sud-ouest pyrénéen est à visiter. Jura offre aussi des formages comme le Comté. Le Banon qui se trouve dans la Haute-Provence se marie bien avec les vins de la même région.  
Le tourisme gastronomique ne s’arrête pas à ces régions, vous pouvez visiter d’autres au fil du temps et des parcours.

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